News Titel

Weichenstellung beim Samariterverein Bad Ragaz

Geschätzte Samariterverein Präsidentinnen und Präsidenten
Geschätzte Partner und Freunde

An der ausserordentlichen Vereinsversammlung vom 12.09.2017 haben die Mitglieder des Samariterverein Bad Ragaz einstimmig einer einschneidenden Statutenänderung zugestimmt.

Der Hauptpunkt der Statutenänderung betrifft die zukünftige Zusammenarbeitmit dem Kantonalverband Bündner Samaritervereine (KVBS) und des Schweizerischen Samariterbund (SSB).
Diese Zusammenarbeit wird per Ende 2017 eingestellt.

Die Gründe hierfür sind vielschichtig, jedoch möchten wir Ihnen 3 Hauptgründefür diesen Entscheid etwas genauer ausführen:

1. Kurswesen des SSB, Zusammenarbeit mit dem IVR:

Nach diver