Kursprogramm

BLS-AED Kurs

(MIT SRC-AUSWEIS. AUCH FÜR PERSONEN, DIE DEN BLS-KURSNACHWEIS FÜR IHRE BERUFLICHE TÄTIGKEIT BRAUCHEN)

Jede Sekunde zählt! Bei einem Kreislaufstillstand erhöht schnelles und richtiges Handeln die Überlebenschance massiv! Dieser Kurs vertieft die Reanimation mit und ohne Defibrillator, mit einem oder zwei Helfern. Ausserdem wird auf spannende Weise mehr auf Schlaganfall und Herzinfarkt eingegangen. Lagerungen und Patientenbetreuung werden praktisch geübt, um mehr Sicherheit zu gewinnen.

AUS DEM INHALT

• Reanimation mit einem oder zwei Helfern
  • Umgang mit dem AED
  • Schlaganfall und Herzinfarkt erkennen, vorbeugen
  • anatomische und physiologische Hintergründe
  • Patientenbeurteilung nach SRC
  • Lagerungen

KOSTEN TOTAL: CHF 190.-

(Kursgebühr CHF 169.- Unterlagen, Ausweis SRC CHF 21.-)

Dauer: 6 Stunden

min. Teilnehmerzahl:   4
max. Teilnehmerzahl: 12

Voraussetzung: keine

AUSWEIS

Nach absolvierten Kurs erhält jeder Teilnehmer einen BLS-AED Ausweis der von Swiss Resuscitation Council (SRC) zertifiziert ist.

AUCH ALS GRUPPENKURS MÖGLICH. GERNE UNTERBREITEN WIR IHNEN EIN INDIVIDUELLES ANGEBOT.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, können Sie sich direkt über die Kurstermin-Übersicht bei uns anmelden.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Refresh BLS-AED Kurs

(MIT SRC-AUSWEIS. AUCH FÜR PERSONEN, DIE DEN REFRESH-KURS FÜR IHRE BERUFLICHE TÄTIGKEIT BRAUCHEN)

Reanimation kann Leben retten! Ein regelmässiges Auffrischen der wichtigsten Sofortmassnahmen ist von grösster Bedeutung. In diesem Kurs werden die vertieften Kenntnisse des BLS-Kurses wieder aufgefrischt und auf abwechslungsreiche Art vermittelt. Praktische Übungen "machen den Meister". Änderungen in der Ersten-Hilfe werden berücksichtigt, so dass jeder Teilnehmer auf dem neusten Stand ist.

AUS DEM INHALT

• Patientenbeurteilung nach SRC
  • Umgang mit dem AED
  • Reanimation mit einem oder zwei Helfern
  • Betreuung von Herzinfarkt und Schlaganfallpatienten
  • anatomische und physiologische Hintergründe
  • Lagerung und Betreuung verschiedener Patienten

KOSTEN TOTAL: CHF 150.-

(Kursgebühr CHF 129.- Unterlagen, Ausweis SRC CHF 21.-)

Dauer: 4 Stunden

min. Teilnehmerzahl:   4
max. Teilnehmerzahl: 12

Voraussetzung: Letzter BLS-Kurs vor max. zwei Jahren

AUSWEIS

Nach absolviertem Kurs erhält jeder Teilnehmer einen BLS-AED Ausweis der von Swiss Resuscitation Council (SRC) zertifiziert ist.

Kursprogramm Bild
Kursprogramm